华硕ZENBOOK 14X OLED一款酷炫但不切实际的笔记本电脑

来源:

禅书这种大小的交易通常都非常相似——如果你用过一个,那么你已经用过了。两个特性试图使定于 2022 年初发布的 Zenbook 14X OLED 独一无二。首先是它的 OLED 显示屏,它是首批出现在批量生产中的 90Hz OLED 面板之一。第二个是触摸板也是一个屏幕。就像,它实际上是一个很小的触摸屏。您可以将窗口放在那里并像使用任何其他触摸屏设备一样导航它们。

有点剧透:这两个功能都很酷,但并不像听起来那么酷,特别是考虑到它们对电池寿命的影响。最终,如果 Zenbook 是您感兴趣的套装,那么您最好选择 Vivobook Pro 14 OLED,它具有相同的 OLED 屏幕、八核处理器和更好的 GPU,价格便宜几百美元。Zenbook 的目标受众是真正想要与众不同并愿意为此付费的人。

从 OLED 屏幕开始——它很整洁。它是 16:10,它是 2880 x 1800,与标准的 1920 x 1200 面板相比,视觉体验更上一层楼。颜色鲜艳,而作为 OLED 技术商标的黑色非常非常黑。它使文本更加引人注目,这对我这个整天阅读和写作的人来说很有趣。它几乎使我们的色度计达到了最大值,覆盖了 100% 的 sRGB 色域、99% 的 Adob​​e RGB 和 100% 的 P3,并达到了 395 尼特的亮度。在明亮的办公室环境中可以看到一些眩光,但不会干扰工作。

90Hz 的刷新率非常好——滚动明显更流畅——但是,我不确定这是否值得电池寿命的影响。

标签: 华硕

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。