华为可折叠P50 Pocket配备圆形外屏非常适合接收通知

来源:

华为正式发布了 P50 Pocket,这是一款翻盖式折叠智能手机,具有圆形 1 英寸外部显示屏,可快速访问通知和小部件。该设备今天在推出,尽管的制裁(这意味着华为不能使用谷歌的 Android 操作系统等关键技术)意味着 P50 Pocket 不会在西方产生任何影响。

华为本月早些时候用一张照片取笑了这款手机,拍摄的重点是在时尚芭莎上出现的 P50 袖珍高级版。这个版本的设备是由荷兰设计师 Iris van Herpen 创建的。它具有金色或银色饰面,外表面上有典型的 van Herpen 作品的 3D 图案,类似于羽毛或树叶。

展开时,Pocket 的 OLED 屏幕大小为 6.9 英寸,比例为 21:9,刷新率为 120Hz。该设备重 190 克,厚度仅为 7.2 毫米(华为将其与重量为 238 克且厚度为 7.65 毫米的 iPhone 13 Pro Max 进行了比较)。它配备高通骁龙 888 4G SoC、4,000mAh 电池,并运行华为的鸿蒙 OS 2。

P50 Pocket 的主摄像头阵列有一个 40 像素的主传感器、13 像素的广角镜头和 32 像素的“超级光谱”镜头,华为表示可以捕捉更大范围的色彩。主显示屏内置了一个打孔摄像头,但华为指出,手机的可折叠设计使得使用主摄像头自拍更方便,1英寸的盖板屏幕可以加倍作为取景器。

华为将同样的“覆盖屏幕”定位为 P50 Pocket 吸引力的重要组成部分。除了显示通知或时间外,屏幕还可用于小部件,让用户控制音乐、跟随方向等。因此,例如,如果您使用手机在一个新城市中导航,封面屏幕将显示谨慎的转弯方向,而不是强迫您打开 6.9 英寸的大主显示屏来检查您的位置。

P50 Pocket 还有一个新的铰链,折叠时屏幕之间的间隙为零。这与三星 Galaxy Z Flip3 等设备相比更有利,后者是另一种翻盖,但折叠时有轻微的锥形间隙。P50 Pocket 的主屏和盖屏都具有面部解锁功能,以及侧面安装的指纹解锁传感器——当许多人在大流行期间仍然普遍戴口罩时,这很方便。

P50 Pocket 标准版今天在上市销售,8GB 内存和 256GB 存储空间,售价 8988 日元(约合 1400 美元),而高级版,12GB 内存和 512GB 存储空间,售价 10988 日元(约合1,700 美元)。标准版有黑色和白色,而高级版有银色或金色。

在一次演讲中,华为消费者业务集团首席执行官余承东表示,翻盖设计为折叠设备提供了更精致的体验。“它非常精致和精致,”于说。“我们想在旅途中为您带来优雅。”

标签: 华为

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。