今日热点:今日谷雨

今日比较热门的热点消息“今日谷雨”,本文来自百度搜索引擎转载而来,分享“今日谷雨”的目的主要是为了让大家能及时得知前沿消息。传播正能量你我有责!

  谷

  2021.4.20

  雨

  谷雨是二十四节气的第六个节气,也是春季最后一个节气,每年4月19日~21日时太阳到达黄经30°时为谷雨,源自古人“雨生百谷之说。同时也是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。谷雨的天气最主要的特点多雨,有利于谷物生长。

  GRAIN RAIN

  雨生百谷

  谷雨,是“雨生百谷”的意思,此时降水明显增加,田中的秧苗初插、作物新种,最需要雨水的滋润。降雨量充足而及时,谷类作物能茁壮成长。“时雨乃降,五谷百果乃登”。谷雨最主要的特点是春雨绵绵,有利于谷物生长。

  

  谷雨前,春雨还如云雾般细腻柔和。谷雨一到,雨不再迷离,一颗颗清澈而干净利落的雨滴从天空中降落。雨结结实实地落在叶子上,便是一声清脆的相遇。落在湖中,便是一朵朵水波的花。落在谷物上,便是秋天让人喜悦的大丰收。

  

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。