关于无人机在鄱阳湖信瑞联圩段巡堤的讲解

来源:

很多刚玩无人机的新手都经常会问关于“无人机在鄱阳湖信瑞联圩段巡堤”的此类信息,那么小编就来好好的给大家讲解下“无人机在鄱阳湖信瑞联圩段巡堤”的内容。主要是刚玩的新手很多人人不了解呢,那么感兴趣的小伙伴可以看下下面的介绍哦。

“自从用了这个神器,大家不仅省了不少力气,而且排查危险地形处少了很多安全隐患,短短20分钟就能把5.3公里的险难地段巡一个来回。”

日前,第73集团军某旅侦察营防汛抢险小队队员蒋子豪在和巡堤队员聊天中谈到无人机,很是感叹这一“巡堤神器”的妙用。

平日里作为任务装备,无人机可用来侦察情报,到了抗洪抢险第一线,无人机摇身一变成了效率极高的巡堤查险辅助工具。

侦察营官兵在鄱阳湖信瑞联圩段执行巡堤任务时使用无人机

无人机镜头下的巡堤队员

利用无人机检查前期处置过的泡泉

5.3公里的任务地段,由坝顶向外侧延伸100米的巡查区域,分4段同时展开,1个小时巡堤一遍。如果单靠人力,队员们巡完一遍几乎顾不上休息就要开始第二遍巡查,其中有很多人员无法到达的地方还存在巡查漏洞。

利用无人机检查险难地段

近日鄱阳湖信瑞联圩多为高温天气,人员容易中暑,出于关心关爱巡堤人员考虑,上级要求尽量避开中午高温时段,这又大大压缩了执行任务的时间,如何高效巡堤成为了摆在大家面前的难题。

侦察营官兵在巡堤

自从使用了无人机,拍摄到的画面可以实时回传,险难地段直接交给无人机。

遇有泡泉、脱坡、裂缝、渗水等险情画面,大家可以第一时间派人力到点位上确认,经确认后便可及时通知地方专家前来指导排险。即使是在湖泊、荆棘、泥潭等队员巡堤时难以排查的复杂地形处,无人机也可以轻松到达,这大大提高了巡堤效率和精细程度。

巡堤队员使用的无人机

该营教导员刘红涛说:“无人机是我们侦察分队的装备,将无人机作为防汛查险利器,可以有效保证巡查人员的安全。使用无人机既弥补了传统人工巡查的不足,排查巡堤人员无法到达区域、视线盲区,提高了工作效率,又保证了大家的安全。”

本文到此就分享完毕了,希望大家阅读完成后,有新的认识。如果在阅读中发现错误地方,欢迎指出。小编将会在第一时间纠正的喔。

标签: 无人机在鄱阳湖信瑞联圩段巡堤

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。