英特尔公司正在研发一种芯片 这种芯片可以探测10种有害物质的气味

来源:
导读 嗅觉是人类最重要的感官之一。 我们能够通过我们的嗅觉检测到很多东西,但是这种特殊的感觉很难教人工智能,甚至更难让人工智能精确地检测

嗅觉是人类最重要的感官之一。 我们能够通过我们的嗅觉检测到很多东西,但是这种特殊的感觉很难教人工智能,甚至更难让人工智能精确地检测气味。 但是,这一切即将改变,因为英特尔和康奈尔大学的研究人员已经训练了一种神经形态芯片来检测10种危险和危险材料的气味和气味。 这可能是一个游戏的改变,因为它涉及到能够检测炸弹,爆炸物,甚至感染和疾病的自主机器人。

根据Engadget的一份报告,研究人员使用了英特尔的Loihi,这是一种神经形态芯片,并设计了一种基于人脑通过嗅觉回路识别不同气味的能力的算法。 研究人员能够复制气味如何刺激鼻子中的嗅觉细胞的过程,然后被发送到大脑的嗅觉系统。 正是这种封闭的系统,科学家和研究人员才能够模拟并传递给Loihi的硅电路。

英特尔表示,该芯片可以识别10种不同的气味,包括氨、甲烷甚至丙酮。 研究人员说,即使存在更强烈的气味,芯片也能检测到这些气味。 芯片可以分离不同的气味,并检测哪些可能对你有害。

英特尔(Intel)的一位高级研究科学家纳比勒·伊曼(Nabil Iman)表示,他们的工作是“当代研究在神经科学和人工智能交叉路口发生的主要例子”。 但是,似乎英特尔和康奈尔的研究人员并不是唯一在这项新技术上努力工作的人,因为谷歌大脑团队正在与气味制造商和香水制造商合作,将感觉分子与感知气味连接起来。 世界各地的其他科学家也在研究这项技术。 俄国人用艾来嗅出危险的气体混合物,他们的研究人员也试图通过机器学习来重现一朵灭绝的花的气味。

伊玛姆补充道,“了解大脑的神经回路如何解决这些复杂的计算问题将为设计高效和健壮的机器智能提供重要线索”。

谁知道未来会带来什么,但现在,请继续关注Digit.in,以获得更多的技术新闻和评论。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。