英伟达发布Turing架构及其首个光线追踪GPU

来源:
导读 NVIDIA传闻已久的下一代图形卡Turing GPU架构终于正式上市了,这超出了我们的期望。 图灵集成了许多新功能和新技术,其中最主要的是支持实

NVIDIA传闻已久的下一代图形卡Turing GPU架构终于正式上市了,这超出了我们的期望。

图灵集成了许多新功能和新技术,其中最主要的是支持实时光线追踪的新RT内核。这些专门的内核本质上可以计算光和声音在3D环境中的传播速度,最高可达10 GigaRays。

这听起来像是衡量性能的一个组成部分,但是Nvidia声称Turing可以比以前的Pascal架构快25倍处理实时光线追踪。该技术公司还指出,当用于电影效果的最终帧渲染时,其GPU节点的性能可比CPU节点高30倍。

除了这项专门的光线追踪技术外,Nvidia还集成了Volta中的Tensor Core,以将人工智能注入该GPU架构中。这些Tensor Core基本上每秒将执行高达500万亿张量的张量运算,并加速深度学习训练和推理。

20/01/20GoPro Hero 8 Mods可能使其成为2020年最好的视频摄像头| 2020年国际消费电子展上的TechRadar

人工智能反过来将帮助推动新的渲染方法,例如深度学习抗锯齿,这将保证高质量的图像渲染以及去噪,分辨率缩放和视频重新定时。

Nvidia Turing将结合其RT核心和Tensor核心,引入一种新形式的混合渲染,其中包括仿真和增强的光栅化。Green团队宣布,这项技术将首先为视觉效果行业的媒体制作提供动力,以创造出电影品质的互动体验。

为此,英伟达还推出了三款新的Quadro RTX显卡,这些显卡具有高达48GB的GDDR6内存,基于Turing架构构建的4,608个CUDA内核和576个Tensor内核。

尽管Nvidia并未提及基于Turing的GeForce图形卡,但这是迄今为止它们最终看起来最清晰的画面。几乎可以肯定的是,我们将在本月底之前看到Nvidia GeForce RTX 2080或Nvidia GeForce GTX 1180。

从未听说过射线追踪吗?我们只是您要的入门指南

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。