Google为Android P上的缺口设置了基本规则

来源:
导读 在推出Pixel 3智能手机(据称其中包括缺刻运动的Pixel 3 XL)的前期准备中,Google发布了一个Developers Blog条目,详细介绍了其显示切口

在推出Pixel 3智能手机(据称其中包括缺刻运动的Pixel 3 XL)的前期准备中,Google发布了一个Developers Blog条目,详细介绍了其显示切口的规则,以及即将如何支持这些规则。Android P操作系统。

根据Android System UI产品经理Megan Potoski的说法,Google制定了抠图规则,以确保开发人员的应用程序可以抠图,要求他们考虑诸如“相对于抠图的内容显示方式”之类的问题。 。

阅读更多:MetroFax

对于为Android P开发的人来说,好消息是,默认情况下,“状态栏的大小将被调整为至少与切口一样高,并且您的内容将显示在下面的窗口中”。谷歌指出:“如果应用的窗口完全包含在系统栏中,则允许该应用的窗口扩展到该应用区域”。

对于开发人员来说,这意味着所有应用程序窗口都将被添加字母以使任何内容都不会出现在剪切区域中,无论它们处于横向还是全屏模式。

硬性规定

在硬件方面,谷歌宣布“设备必须确保其切口不会对应用造成负面影响”,并补充说“设备在设备的每个短边上最多只能有一个切口”。

这将确保我们“在单个边缘上看不到多个切口,或者在设备上看不到两个以上切口”,并且确保“在设备的左或右长边上看不到切口”。

Google设置的另一条规则指出:“在纵向方向上,未设置任何特殊标志,状态栏必须至少延伸到切口的高度。”

除了这些规定外,谷歌还表示,硬件制造商“可以在其设备上的任何地方放置切口”。

我们确信大多数人都同意,多个档次听起来太可怕了,所以我们对Google限制Android P正式支持的数量感到无比高兴。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。