去年检测到的苹果Mac恶意软件数量比以往任何时候都要多

来源:
导读 新的研究称,在过去的12个月中,针对macOS设备的恶意软件数量已大大增加。Atlas VPN的一份报告发现,随着黑客越来越多地将目标对准苹果的...

新的研究称,在过去的12个月中,针对macOS设备的恶意软件数量已大大增加。Atlas VPN的一份报告发现,随着黑客越来越多地将目标对准苹果的计算设备,包括全新的M1 Mac,macOS恶意软件的开发在2020年激增了1,092%。

到2020年,总共检测到674,273个新的恶意软件样本,与上一年(仅检测到56,556个样本)相比,有了巨大的增长。

我们正在研究读者如何使用VPN进行即将发布的深入报告。我们很高兴在下面的调查中听到您的想法。您的时间不会超过60秒。

数据显示,不幸的是2020年是macOS恶意软件丰收的一年,新病毒的数量以前所未有的速度飞速增长。Atlas VPN指出,如果将自2012年开始跟踪直到2019年以来检测到的所有新恶意软件进行合并,这将导致219257个样本-远低于2020年的数量。

从2012年到2019年,有史以来检测到的新恶意软件菌株数量最多,2018年为92,570个样本,这表明2020年对于想要成为黑客的黑客来说是丰收的一年。

Atlas VPN的首席运营官Rachel Welch指出: “造成这种威胁的记录激增的事实是,新恶意软件现在比以往任何时候都更易于设计。”

“如今,黑客甚至不需要高级编程技能,因为他们可以购买现成的恶意软件代码,只需一点点编码即可对其进行定制,从而构成全新的威胁。”

今年早些时候,在首批Apple Silicon设备问世仅仅几个月后,就在野外发现了第一批基于M1的MacBook原生的恶意软件,从而引发了警报。

GoSearch22.app是长期存在的Pirrit病毒的M1原生版本,它通过向用户发送弹出式窗口和广告来向其发送垃圾邮件来产生收入。

尽管macOS恶意软件有所增加,但Atlas VPN强调指出,针对Windows用户的攻击数量仍然高得多。该公司发现2020年发现了9,105万个新的Windows恶意软件样本,创历史新高-平均每天249,452个威胁,这意味着2020年Windows威胁的数量是macOS的135倍以上。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。