联发科推出4nm天玑9000旗舰芯片

来源:

联发科宣布天玑 9000 是其迄今为止最强大的智能手机芯片组。该公司一直设定的目标是在旗舰处理器领域与高通和三星等公司竞争。它的天玑 1000 系列非常接近,但在最新版本中,这似乎是联发科迄今为止最好的镜头。

Dimensity 9000 被称为“世界上最先进的计算”芯片。它是第一款基于台积电 4 纳米制造工艺的芯片组。它利用了ARM 最新的ARM v9 架构,这是业界的又一首创。八核处理器具有一个主频为 3.05GHz 的 Cortex-X2 内核、三个主频为 2.85GHz 的 Cortex-A710 内核和四个主频为 1.8GHz 的 Cortex-A510 内核。此设置伴随着 ARM Mali-G710 MC10 GPU 和具有四个性能内核和两个灵活内核的 APU。

有一个 18 位图像信号处理器 (ISP),能够单击分辨率高达 320 兆像素的静止图像。这使其成为世界上第一个这样做的芯片组,但智能手机无法立即利用它。这是因为最高分辨率的智能手机摄像头传感器是200MP 三星 ISOCELL HP1。它甚至能够同时从所有三个传感器拍摄 4K HDR 视频。

该芯片组与 LPDDR5X RAM 兼容,并具有集成的 5G 调制解调器。这意味着天玑 9000 是一款支持 5G 的处理器,这是您对 2022 年旗舰产品的期望。其他值得注意的功能包括 1080p 面板上的 180Hz 触摸采样率支持、Quad HD 面板上的 144Hz 触摸采样率支持、蓝牙 5.3、WiFi 6E 2x2、联发科技 5G UltraSave 2.0、Android 版 Vulcan 的光线追踪 SDK 和 3CC 载波聚合。

毫无疑问,它是一款强大的处理器,至少在纸面上是这样,并且是高通计划下个月宣布的产品的有力竞争者。至于天玑9000处理器的上市情况,联发科并未提及OEM合作伙伴。它只是说我们可以期待第一款配备该芯片组的手机将于 2022 年第一季度问世。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。