iPhone新讯:大神展示苹果设备降级工具:恢复关闭验证固件

来源:
作为忠实果粉我把关于苹果方面的新资讯“大神展示苹果设备降级工具:恢复关闭验证固件”的消息分享给大家,希望大家阅读完“大神展示苹果设备降级工具:恢复关闭验证固件”后对苹果的新功能有更多新的认识。

移动操作系统越狱开发者tihmstar宣布即将发布一款新的工具Prometheus(普罗米修斯,“偷火者”),他宣称这款工具支持苹果APPLE64位移动操作系统设备升级或降级到任何固件,即使是关闭验证的固件版本。

如果这款工具正如他所说,那么这对越狱社区确实是大有用处,但是前提是备份好设备的blobs,且必须以.shsh2格式保存。

shsh即签名散列,是Apple验证服务器根据移动操作系统设备ECID和固件版本产生的一个签名证书,当使用iTunes进行固件恢复操作时,iTunes会向验证服务器提交ECID并申请恢复验证证书,验证通过才可进行和这个版本的shsh相对应的固件恢复。

另外需要通过tihmstar所开发的另一款名为tsschecker的工具来保存你的blobs,需要注意的是这个过程非常复杂,操作时务必小心谨慎。感兴趣的网友请点此查看外媒提供的具体操作教程或者直接使用爱思助手备份SHSH(在爱思助手PC端“刷机越狱”界面,点击“专业刷机-查询SHSH”,即可查询并备份SHSH)。

这个工具对移动操作系统10.1.1版本越狱感兴趣的用户特别有用,如果你从已越狱的移动操作系统9.3.3升级到新版本将失去越狱,目前移动操作系统10.1.1版本越狱尚未上线,备份该版本的blobs之后,在日后移动操作系统10.1.1越狱上线后你也不会失去越狱状态,即使是移动操作系统10.1.1已关闭验证。

目前Prometheus仅支持64位设备,tihmstar表示未来或将兼容32位设备。目前支持32位设备降级的工具也不在少数,比如tihmstar的OdysseusOTA2、Dayt0n的Odysseus或geeksn0w等。

Prometheus的部分使用条件如下所示:

①目前仅支持64位设备;

②如果需要升级或者降级到其它固件版本,需要当前的固件版本能够越狱(如苹果APPLE智能手机 5s和iPad Air)。如果要在未越狱的设备上使用Prometheus,必须已经保存好.shsh2格式的blobs。

③当前版本的越狱必须有“tfp0”或者“host_get_special_port”功能,目前盘古移动操作系统9.1越狱或JailbreakMe for 9.3.3越狱都有这个功能,但是后者是不完美越狱,在降级的过程中需要重启设备,目前还不确定是否有效。

④升级或或者降级到某个固件版本,必须有通过tsschecker工具来保存的该固件.shsh2格式的blobs。

tihmstar表示将在新年前夕发布这款工具,如果你想要体验它,记得保存.shsh2格式的blobs。如果你对该工具比较感兴趣,请点击这里查看外媒的详细报道。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。