使用更高的频率来支持新的5G服务对运营商有利有弊

来源:

使用更高的频率来支持新的5G服务对运营商有利有弊。更高的频段带有更多的频谱,可用于涡轮增压连接。他们也会在长途旅行或遇到最薄弱的障碍时失败。即使树叶也可以停止某些非常高频的信号。

没有明智的运营商期望使用这些频段来提供全国范围的服务。不确定的是为5G中频带设计的网络(通常介于3.4GHz和3.8GHz之间的频谱)是否可以部署在现有的“网格”移动站点之上。

欧洲运营商设计了3G和4G网络,用于800MHz至2.6GHz的频谱,具有出色的传播能力。除非建立额外的站点,否则差异将威胁到网络服务的质量。

Orange上周决心避免这种情况,该公司上周在法国推出了5G服务。

运营商首席技术官迈克尔·特拉比亚(Michael Trabbia)在与记者的电话中说:“重要的是不要覆盖胡椒和胡椒。” 他承诺,他的目标是确保2021年覆盖大多数大城市。在未来的两到三年中,大多数法国人口将获得5G接入。

这是否意味着Orange计划投资新站点来解决其3.4-3.8GHz 5G频谱的缺点?在法国现任战略中,这种“致密化”似乎并不重要。特拉比亚在回应Light Reading的问题时说:“我们正在使用更高效的技术,并认为我们将能够拥有相同的覆盖范围,而无需添加站点。”

他说,尽管在体育馆和火车站等非常繁忙的地区可能需要一些新的基础设施,但“总体而言,由于覆盖范围的原因,我们预计站点的数量不会大幅增加。”

Trabbia并未详细说明他所说的“更高效的技术”的含义,但Heavy Reading的首席分析师Gabriel Brown认为他可能是指波束成形。

在4G信号像泛光灯一样浪费整个区域的情况下,5G可以像火炬一样集中在特定目标上。希望这种波束成形将补偿较高频率的较差的覆盖特性。

Orange不是唯一一家淡化了对其他站点需求的服务提供商。在2018年末的一次演讲中,三英国表示,最先进的5G天线在3.4GHz时的覆盖范围几乎与1800MHz的更基本的4G单元相同。

标签: 5G服务

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。