苹果因销售不带充电器的iPhone而受到罚款

好吧,这可能只是时间问题。巴西消费者监管机构,正式称为Procon-SP,已决定对苹果处以200万美元的罚款(按今天的汇率),原因是苹果没有在新iPhone的包装盒中包括充电器。

早在2020年秋天,Apple宣布了长期以来最具争议的变化之一:该公司推出了不带充电器的新一代iPhone 12代,声称整个产品应有助于保护环境并减少电子设备的使用。浪费。

从理论上讲,这是值得所有赞美的事情,但这种决定并不适合所有买家。

苹果声称大多数iPhone购买者已经拥有带有Lightning接口的充电器,如果没有,他们可以随时从Apple Store购买。

苹果可以上诉罚款

另一方面,Procon-SP警告苹果,出售包装内没有充电器的iPhone违反了巴西法律,尽管谈判始于2020年末,但似乎尚未得出任何结论。

更重要的是,消费者监管机构表示,苹果还误导了客户其iPhone的防水性能,如果它们暴露在液体中,最终拒绝对处于保修期内的设备进行维修。所有现代iPhone均具有IP68防护等级,但Apple仍不建议用户将设备带入水中游泳或故意将其浸入水中。

苹果没有对此罚款发表评论,但该公司可以随时对此予以上诉。但是,此刻此决定为巴西采取更多类似的处罚铺平了道路,特别是因为苹果选择不带充电器的手机销售开始了一个全新的趋势,越来越多的公司已经在做同样的事情,包括全球排名第一的手机制造商三星。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。