高中历史知识:兼并战争的特点是什么

来源:
导读 预习时要读、思、问、记同步进行,今天兼并战争的特点是什么这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,对课本内容能看懂多少就算多...

预习时要读、思、问、记同步进行,今天兼并战争的特点是什么这个话题,相信很多小伙伴都是非常有兴趣了解的吧,对课本内容能看懂多少就算多少,不必求全理解,疑难也不必钻深,只需顺手用笔作出不同符号的标记。把没有读懂的问题记下来,作为听课的重点,小编也是到网上收集了一些与兼并战争的特点是什么相关的信息,那么下面分享给大家一起了解下吧。

扩大地盘、掠夺人口;战争规模大、持续时间长、战争残酷。大吞小、强凌弱,减少了诸侯国数目,加速了奴隶制瓦解和促进了封建制形成,同时不可避免给人民生活、生产造成巨大破坏。

兼并战争的特点是什么

春秋争霸战争和战国兼并战争有和不同

春秋争霸性质是奴隶主同奴隶主之间为争夺领地展开的战争,属于奴隶社会性质。

战国兼并是新兴地主阶级为达到统一而做发动的战争,是封建社会性质。

(1)战况不同:战国时期的战争规模大、持续时间长、战争更加残酷。(2)战争目的不同:春秋争霸战争以取得霸主地位为主要目标。战国时期的战争目的是把对方吞并,统一中国。

来源:高三网

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。