高通正在与微软合作开发下一代AR眼镜的定制芯片

来源:
导读 高通和微软正在合作开发一种新的定制 Snapdragon 增强现实芯片,该芯片将为微软生态系统中的未来 AR 眼镜提供动力。新的合作伙伴关系是

高通和微软正在合作开发一种新的定制 Snapdragon 增强现实芯片,该芯片将为微软生态系统中的未来 AR 眼镜提供动力。新的合作伙伴关系是在高通的 CES 2022 主题演讲中宣布的。

高通公司首席执行官克里斯蒂亚诺·阿蒙 (Cristiano Amon) 表示:“我们宣布,我们正在为微软生态系统的下一代、节能、非常轻便的 AR 眼镜开发定制的增强现实 Snapdragon 芯片。”“我们正在将两家公司的芯片平台软件集成到该芯片平台中:Microsoft Mesh 平台和最近宣布的 Qualcomm Snapdragon Spaces XR 开发平台。Snapdragon Spaces 将完全集成到 Microsoft Mesh 中,该平台将可用于下一代轻量级眼镜。”

这种合作关系并不令人惊讶:高通公司的 Snapdragon 850 芯片从 2019 年开始就已经为微软的 HoloLens 2头显提供动力。高通公司近年来只是增加了重点,开发了更专注于 AR 和 VR 的芯片,包括为智能手机提供动力的Snapdragon XR2 。魔眼任务 2。微软和高通过去也合作开发定制芯片,比如Surface Pro X 的定制 SQ1 和 SQ2 处理器。

包括对Microsoft Mesh和高通公司的 Snapdragon Spaces XR 平台的支持也特别值得注意。这两个平台都提供了跨多个设备的有趣的混合现实用例。Mesh 已经拥有一个跨平台的 VR/AR 系统,用于连接虚拟现实耳机、平板电脑、智能手机和个人电脑,而 Spaces 旨在专门集成高通驱动的智能手机作为混合现实体验的“第二块屏幕”。鉴于高通特别强调了即将到来的芯片合作,将重点放在超轻增强现实眼镜上,很明显,两家公司在将未来项目整合到一个更广泛、互联的数字世界方面有着雄心壮志。

标签: 高通

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。