到2030年 全球汽车轻量化材料市场

来源:

Allied Market Research 发布了一份报告,题为“ 按车辆类型(IC 发动机驱动、电动等)、材料类型(金属、复合材料)划分的汽车轻量化材料市场、塑料和弹性体)和零部件(车架、动力总成、内饰系统和零部件以及外饰系统和零部件):2021-2030年全球机会分析和行业预测”根据报告,全球汽车轻量化材料行业估计2020年为 716.5 亿美元,预计到 2030 年将达到1267.6亿美元,2021 年至 2030 年的复合年增长率为 7.1%。

驱动因素、限制因素和机会——

对提高汽车安全性和性能的需求的增长以及对燃油经济性和自动化排放的严格规定推动了全球汽车轻质材料市场的增长。另一方面,原材料成本高企、汽车产销下滑在一定程度上阻碍了增长。尽管如此,与汽车 OEM 签订协议和合同以及汽车电气化的增长预计将为未来的利润丰厚的机会铺平道路。

情景-

的爆发对全球汽车行业产生了重大影响。新车和旧车需求的低迷以及供应链前景的中断是部分封锁的主要影响。

此外,政府的限制导致汽车制造商的财务表现疲软,这对汽车生产产生了负面影响,尤其是在初始阶段。

尽管如此,随着整个地区的疫苗接种活动得到加强,这些限制正在放松。因此,预计市场将很快恢复。

到 2030 年,内燃机驱动的细分市场将占据主导地位-

按车型划分,IC 发动机驱动的细分市场在 2020 年贡献了约五分之四的全球汽车轻质材料市场份额,预计到 2030 年底将领先。事实上,全球可用车队主要由IC 动力汽车推动了该细分市场的增长。然而,预计从 2021 年到 2030 年,电动部门的复合年增长率最快,为 10.4%。这归因于电动汽车渗透率的提高和绿色出行解决方案使用的增长趋势。

外部系统和零部件部门保持主导份额-

从零部件来看,2020 年外饰系统和零部件市场收入占市场总收入的五分之二以上,预计到 2030 年将保持主导地位。此外,该板块在整个预测期间的复合年增长率也将达到最快,达到 7.9%时期。这是由于汽车开发制造前景的变化以及汽车制造商越来越多地采用轻质材料。

欧洲,其次是北美,在 2020 年占据主要份额-

从地区来看,欧洲,其次是北美,在 2020 年占据主要份额,占全球市场的三分之一以上。从 2021 年到 2030 年,该地区的市场预计也将录得 8.0% 的最快复合年增长率。这是由于汽车轻质材料的日益普及以及对节油汽车解决方案的需求不断增长。报告中研究的其他地区包括亚太地区和LAMEA。

标签: 汽车轻量化材料

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。