高考654分 家长送牛感谢学校

来源:腾讯网

关心教育资讯、关注最新最热教育话题、近日“高考654分 家长送牛感谢学校”登上各大社交平台的头版头条,小编整理分享下近期关于“高考654分 家长送牛感谢学校”上热搜的具体情况。
高考654分家长送牛感谢学校

6月25日,广东省高考成绩公布。茂名高州市第一中学一名学生取得好成绩,家长牵了一头牛到学校,表达感谢。该校工作人员告诉极目新闻记者,校方很意外,但感谢家长的认可。目前,牛还被安置在校园内,有意向送给学校对口的贫困户。

家长送牛给学校

网传视频显示,一名学生家长牵着一头头戴红花的牛来到学校,将牛送给学校。家长表示,高考放榜后,她非常开心,送牛以感谢学校对孩子的栽培,祝福下一届考生牛气冲天。不少学生围观这头牛,有的还伸手抚摸并合影留念。

学生和牛合影

极目新闻记者了解到,此事发生于广东茂名高州市第一中学。26日上午,该学校工作人员告诉记者,确有其事。学生高考取得了不错的成绩,家长送牛表示感谢。但家长事前没有向学校透露这件事,校方也感到意外,但感谢家长和学生的认可,这是对学校的肯定和鼓励。工作人员表示,这头牛很有教育意义,可以激励学生好好学习,也能教他们学会感恩。

目前,学校将牛安置在校园里,派了专人照顾喂食,正在商议如何安置这头牛,可能会将其送给学校对口的贫困户。

新闻来源:腾讯网

标签: 高考654分家长送牛感谢学校

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。