银河系的超大质量黑洞只是做了一些狂野的事情

来源:
导读 银河系中心的超大质量黑洞,射手座A *,在两小时内比平时亮了75倍 - 这是一个惊人的宇宙事件,因为它通常不是很活跃,并且亮度不会波动

银河系中心的超大质量黑洞,射手座A *,在两小时内比平时亮了75倍 - 这是一个惊人的宇宙事件,因为它通常不是很活跃,并且亮度不会波动很大。

加利福尼亚大学洛杉矶分校的天文学家Tuan Do告诉ScienceAlert说:“我起初非常惊讶,然后非常兴奋。”“黑洞太亮了,我起初把它误认为是明星S0-2,因为我从没见过Sgr A *那么明亮。”

这是从5月开始的超大质量黑洞Sgr A [email protected]。黑洞总是变化的,但这是我们迄今为止在红外线中看到的最亮的。在我们开始观察当晚之前,它可能更加明亮!pic.twitter.com/MwXioZ7twV

- Tuan Do(@quantumpenguin)2019年8月11日

由Do领导的天文学家团队使用了位于夏威夷Maunakea峰顶附近的WM Keck天文台收集的数据。他们的观察结果可以追溯到今年5月,本月发表在The Astrophysical Journal Letters上。

耀斑可能是由于射手座A *吞噬了附近物体引起的 - 这是天文学家称之为“吸积”事件。

一个可能的受害者:恒星S0-2,它每16年绕黑洞运行一次,可能有部分被黑洞吸尘,这可能“改变了气体流入黑洞的方式,因此更多的气体正在落在它上面,导致它变得更加变化,“告诉ScienceAlert。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。