科学家用切尔诺贝利谷物酿造伏特加酒

来源:
导读 科学家使用来自切尔诺贝利禁区的水和谷物酿造了一瓶伏特加,这些区域位于臭名昭着的同名核反应堆周围。据Gizmodo报道,他们只制作了一瓶伏

科学家使用来自切尔诺贝利禁区的水和谷物酿造了一瓶伏特加,这些区域位于臭名昭着的同名核反应堆周围。

据Gizmodo报道,他们只制作了一瓶伏特加酒,朴茨茅斯大学的科学家们将其命名为ATOMIK。ATOMIK根本不具有放射性,因此饮用它并不比任何其他品牌更危险。但话虽如此,ATOMIK是第一个走出禁区的产品,该项目背后的科学家希望它能激励更多的团队更好地利用该地区。

开垦领土

根据Gizmodo的说法,在蒸馏之前,谷物被认为过于放射性而无法安全食用。但制造伏特加的过程中除去了任何放射性杂质,因此ATOMIK不会构成比Smirnoff或Svedka更多的核威胁。

乌克兰官员很高兴看到人们在禁区内开垦和利用土地。俄罗斯国家禁区管理局副局长Olek Nasvit在一份新闻稿中称,他欢迎任何使用废弃土地来帮助当地社区的事情。

“我称这是一种高品质的月光,”他在发布会上说。“它不是典型的高纯度伏特加,但具有我们最初的乌克兰蒸馏方法的谷物风味 - 我喜欢它。”

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。