研究人员审查导致有害藻类繁殖的环境条件

来源:
导读 当人口增加,废水排放,农业施肥和气候变化相结合时,鸡尾酒对人类和动物是有害的。这种有害的鸡尾酒产生有害的藻类大量繁殖,其中许多对人

当人口增加,废水排放,农业施肥和气候变化相结合时,鸡尾酒对人类和动物是有害的。这种有害的鸡尾酒产生有害的藻类大量繁殖,其中许多对人类和野生动物有毒。

犹他州立大学流域科学系荣誉退休教授Wayne Wurtsbaugh与Hans Paerl和Walter Dodds共同发表了一篇关于导致河流,湖泊和沿海海洋中这些有害藻类大量繁殖的条件的全球评论。Wurtsbaugh说,这项审查对于研究污染的学生和希望回顾这一研究领域最新进展的管理人员来说是一个很好的资源。他们的回顾强调了农业,城市和工业活动如何大大增加淡水和海洋系统中的氮和磷污染。这种污染降低了水质和生物资源造成社会损失数十亿美元的渔业损失,饮用水安全,温室气体排放增加和相关的社会价值。他们的发现发表在“沿淡水到海洋连续体的营养物质,富营养化和有害的藻类大量繁殖”中。

他们的科学评论强调,虽然单个水体可能受磷或氮增加的影响更大,但是通过溪流,湖泊和海洋生态系统的单向流动创造了一个连续体,其中两种营养素在控制藻类繁殖方面变得重要。作者报告说,增加的养分如何在犹他州(犹他州),中西部农业溪流以及墨西哥湾(其中已形成5,800平方英里(15,000平方公里))死区的水域中引起有害的大量繁殖。作者得出结论,尽管藻类生产的具体细节在空间和时间上都有所不同,但减少磷和氮的人为原因可能是减少沿淡水到海洋连续体的有害藻类繁殖的必要条件。这些藻类开花 使水作为生态,经济和美学资源功能失调。

目前存在控制过量养分添加的技术,但是需要更有效的环境法规来控制农业养分污染,并且需要投资更先进的污水处理厂以减少这些投入并改善水质。随着气候变化和人口增长对高质量水资源的需求增加,提高淡水和沿海系统的质量将变得至关重要。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。