氢化物化合物在高温高压下应具有超导性

来源:
导读 吉林大学的一组研究人员计算出,某种氢化物化合物在高温和高压下应具有超导性。在他们发表在 物理评论快报 杂志上的论文中,该小组描述了

吉林大学的一组研究人员计算出,某种氢化物化合物在高温和高压下应具有超导性。在他们发表在“ 物理评论快报 ”杂志上的论文中,该小组描述了他们所做的导致他们理论的工作。

100多年来,科学家一直对在实际产品中使用超导材料的可能性感兴趣。这些材料可以解决电子设备的热问题,并且还可以使它们比现有技术更有效。不幸的是,科学家们还未能找到在室温和环境压力下超导的材料。迄今为止测试的大多数材料在极低温度下变得超导,限制了它们在商业产品中的使用。

近年来,研究人员发现材料在高温下变得超导。大多数是氢化物,顾名思义,它们是富含氢的物质 - 主要是二元化合物。在这项新的努力中,研究人员逆转了在实验室中通过实验发现超导氢化物的趋势 - 相反,他们已经发展出一种理论,认为三元氢化物Li 2 MgH 16应该在约473 K的温度和250的压力下变成超导体。 GPA。研究人员指出,在他们的理论中,Li 2 MgH 16实际上可以被认为是二元氢化物(MgH 16已经掺杂锂以用作电子供体。没有锂,氢化物在暴露于高压时会简单地分解成H 2。

值得注意的是,中国团队的工作纯粹是理论上的 - 他们没有努力创造和测试他们的想法。这是因为使材料过渡到超导所需的压力很难实现 - 它接近于地球核心所发现的压力。但这项工作确实代表了在寻找在室温和环境压力下超导的材料的方法的改变- 使用理论和数学。他们建议他们的工作表明传统的物理工具,如密度泛函理论 计算可以用于搜索,加速过程,也许最终发现真正可用的超导材料。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。