阿里巴巴继续实现快速增长并且非常便宜

来源:
导读 在8月15日宣布的6月份季度,阿里巴巴(BABA)再次击败了顶线和底线,市场再次反应不足。目前,随着时间的推移,投资者将会意识到阿里巴巴的股

在8月15日宣布的6月份季度,阿里巴巴(BABA)再次击败了顶线和底线,市场再次反应不足。目前,随着时间的推移,投资者将会意识到阿里巴巴的股价是多么便宜。

无与伦比的收入增长率

阿里巴巴如此频繁地提供令人印象深刻的30%至40%的收入增长,投资者已经厌倦了。

然而,就目前而言,投资者对阿里巴巴的增长率不那么热衷,而是陷入了围绕贸易战的每一次扭曲和转折的细枝末节。但从长远来看,毫无疑问,阿里巴巴是一个极具竞争力的商业模式。

回顾2017-18期间,中国股市在华尔街风靡一时。投资者对此持谨慎态度,任何接触中国的股票都获得了大量交易。

今天,钟摆摆向相反的方向。虽然投资者并不完全担心中国股市,但对投资中国公司存在过多的怀疑和谨慎态度。但随着时间的推移,这也将过去。

事实上,来自阿里巴巴执行副主席Joe Tsai的消息坚定不移地声称阿里巴巴将成为中国成为大宗商品进口国的巨大受益者。为分析师和投资者提供了一系列理由,其中包括目前正在加入中产阶级的3亿中国人,他们对高品质品牌和进口产品的需求和需求。

此外,中国的低线城市正在快速城市化,预计到2030年将帮助经济从目前的2.3万亿美元增长到近7万亿美元。总而言之,阿里巴巴拥有正确的商业模式,具有非常强大的世俗逆风在它的后面。

2020年第一季度业绩:全方位惊艳

与前几季度不同,阿里巴巴的收入表一直渗透到收益表中,EBITDA同比增长34%。而这次特别强劲的是股票回购计划的作用,该计划将阿里巴巴的非GAAP摊薄后每股盈利数字提高了56%至12.55元人民币(1.83美元)。

鉴于阿里巴巴的资产负债表稳健,现金和等值人民币2120亿元(296亿美元),阿里巴巴管理层现在认为,目前资本的最佳利用是将近20%的现金储备用于股票回购。未来两年。

估值 - 大安全边际

上表清楚地提醒我们,中国股市已经全部贬值。看看今天中国每家顶级公司的P /销售比率与历史平均水平相比,你可以看到他们已经看到他们的倍数被压缩,尽管这些公司继续提供令人印象深刻的增长。

回到,电子商务巨头亚马逊(AMZN)很久以前就停止了30%左右的增长率。包括亚马逊2019年第三季度指引在内,亚马逊将会发布四个季度甚至20%的收入增长率。

然而,就目前而言,上表反映出预期仍然高涨,因为投资者继续从根本上相信电子商务增长率。话虽如此,亚马逊可以说是一个异常值,它已经一次又一次地证明它可以扰乱多个行业,所以也许这确实是一只值得高估值的股票。

底线

毫无疑问,阿里巴巴的增长率仍然强劲,并且没有放缓的迹象。此外,当其估值与内在价值之间的折扣变得过宽时,其强劲的财务状况使阿里巴巴能够回购自己的股票。

然而,就目前而言,投资者对任何接触中国公司的行为都非常敏感。但随着时间的推移,投资者将会明白,阿里巴巴的长期潜力不受潜在贸易制裁的影响。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。