研究表明 从宇宙视角来看 我们所知道的生命还为时过早

来源:
导读 宇宙的年龄为138亿年,而地球形成于45亿年前。一些宇宙学家认为,这个时间差距意味着其他星球上的生命可能比我们的数十亿年。然而,牛津大

宇宙的年龄为138亿年,而地球形成于45亿年前。一些宇宙学家认为,这个时间差距意味着其他星球上的生命可能比我们的数十亿年。然而,牛津大学和哈佛大学的科学家进行的理论研究表明,从宇宙的角度来看,生命实际上是不成熟的。

“如果你问,' 什么时候最有可能出现生命?“你可能天真地说,' 现在。' 但我们发现,在遥远的未来,生命的机会会大大增加,“哈佛大学的科学家Abraham Loeb博士说。

在宇宙学的背景下,我们所知道的生命不可能在大爆炸后的1000万年之后开始,因为整个宇宙都沐浴在高于液态水沸腾温度的热辐射背景中。

然而,后来,宇宙在大爆炸之后的1000到1700万年之间,在32-212华氏度(0-100摄氏度)的舒适温度下降温到一个可居住的时代。

宇宙中的第一颗恒星在大爆炸后形成了3000万年。在几百万年内,第一颗超新星为宇宙提供了生命所必需的元素。

我们的太阳在46亿年前形成,其寿命与当前宇宙时代相当。但是,低质量恒星的寿命可以延长一千倍,高达10万亿年。

来自牛津大学的Loeb博士及其同事Rafael Batista博士和David Sloan博士考虑了这些边界之间生命的相对可能性。

“主导因素被证明是恒星的生命周期。他们说,恒星质量越高,寿命就越短。

大于太阳质量三倍的恒星将在生命有机会进化之前到期。

相反,最小的恒星重量不到太阳的10%。它们会发光10万亿年,让它们有充足的时间出现在它们所拥有的任何行星上。

结果,生命的概率随着时间的推移而增长。事实上,在遥远的未来,生命的机会比现在高出1000倍。

勒布博士说:“那么你可能会问,为什么我们不能生活在未来的低质量恒星旁边?”

“一种可能性是我们还为时过早。另一种可能性是,低质量恒星周围的环境对生命有害。“

虽然低质量的红矮星长寿,但它们也构成了独特的威胁。在他们的青年时期,他们会发出强烈的耀斑和紫外线辐射,可以从居住区的任何陆地世界剥离大气。

为了确定哪种可能性是正确的 - 我们的过早存在或低质量恒星的危害 - 科学家们建议研究附近的红矮星及其行星的可居住性迹象。

未来的太空任务,如宇航局的过境系外行星测量卫星和詹姆斯韦伯太空望远镜应该有助于回答这些问题。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。