Android平台发展暗埋隐患

来源:
导读 大家好,我是本期栏目编辑小友,现在为大家讲解 Android平台发展暗埋隐患问题。 安卓平台在2009年增长迅速,...

大家好,我是本期栏目编辑小友,现在为大家讲解 Android平台发展暗埋隐患问题。

安卓平台在2009年增长迅速,但也埋下了许多隐患。谷歌移动平台总监安迪鲁宾(Andy Rubin)周日宣布,8至9家原始设备制造商今年将设计并推出至少18款安卓手机。安卓的普及标志着安卓发展的一个重要里程碑,但也对平台未来的发展构成了很大的威胁。

由于没有许可费,允许OEM和运营商自行开发,开放平台(包括安卓)在手机市场获得广泛关注,发展势头蓬勃。然而,平台系统编码的随意修改和开发导致平台参数的不兼容和分裂。这将增加未来进一步开发的成本,大大抵消开放平台带来的诸多好处。

“安卓吸引原始设备制造商和运营商的主要特点之一是OHA联盟的许可协议,不需要将编码的修改反馈给开放平台。这使得该公司在将其重要技术集成到安卓手机设计中时,没有必要与其他OHA联盟成员分享其专有技术,”国际监测系统研究分析师克里斯施雷克指出。“相反,这导致了多个安卓平台版本的独立性。许多声称设计安卓手机的原始设备制造商有很强的动机让他们的产品在市场竞争中脱颖而出,这些差异化的努力可能会导致各种平台参数。”

安卓有潜力在智能手机市场打开相当大的份额。IMS Research预测,2014年安卓手机的出货量将超过4300万部。然而,为了获得和保持市场份额,OHA和谷歌必须解决拆分带来的问题。安卓平台的拆分会导致应用软件的兼容性问题,最终推高原始设备制造商和运营商持续平台开发的成本。高昂的开发成本和拆分的应用软件组合会让安卓和其他开放平台之间的竞争异常艰难。

STM32/STM8

意法半导体/半导体/半导体制造

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。