Linux和Android有什么区别

来源:
导读 大家好,我是本期栏目编辑小友,现在为大家讲解Linux和Android有什么区别问题。 Linux和Android有什么区别? ...

大家好,我是本期栏目编辑小友,现在为大家讲解Linux和Android有什么区别问题。

Linux和Android有什么区别?

1.支持的软件格式不同。

安卓系统支持APK后缀文件格式,而linux系统需要一个JAVA虚拟机环境来运行APK软件。

2.不同的操作平台。

安卓是一个基于Linux的免费开源操作系统。主要用于智能手机、平板电脑等移动设备,由谷歌和开放手机联盟牵头研发。

Linux可以在移动设备和计算机上运行。Linux是一个类似Unix的操作系统,可以自由使用和自由传播。它是一个基于POSIX和Unix的多用户、多任务、多线程、多CPU的操作系统。

随着互联网的发展,Linux得到了全世界软件爱好者、组织和公司的支持。除了在服务器操作系统方面保持强劲的发展势头,它在个人电脑和嵌入式系统方面也取得了长足的进步。

3.linux系统包括Android系统,Android系统是基于linux系统的。

安卓是基于Linux内核开发的操作系统。所以安卓也可以看作是一种Linux系统。因为它基于运行在Linux内核上的java虚拟机环境。

这就是Linux和安卓区别的细节。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。