苹果新款Mac搭载T2芯片 维修难度增大

来源:
导读 大家好,我是本期栏目编辑小友,现在为大家讲解苹果新款Mac搭载T2芯片 维修难度增大问题。 现在,从Mac新品的

大家好,我是本期栏目编辑小友,现在为大家讲解苹果新款Mac搭载T2芯片 维修难度增大问题。

现在,从Mac新品的节奏来看,苹果正在一步步收紧第三方维护的权威性。然而,这对用户来说并不是一个好消息,因为维护成本会上升。

根据最新报道,如果内部安装了T2芯片,你几乎不可能通过第三方修复苹果发布的新Mac产品。换句话说,配备T2芯片的产品只能由苹果来修复。

知名维修团队iFixit也证实了这一说法。在他们看来,T2芯片会阻止一些第三方产品被修复。具体流程一般是这样的。当您通过第三方更换相应的零件时,更换后的重启过程中会对T2芯片进行审查,然后问题就来了。你更换的零件被从可靠渠道流通的零件代替,这样可以通过;如果不是可靠的部件,就会出现不稳定、无法启动等问题。这取决于苹果的标准。

苹果之前已经声明过,攻击第三方维修的主要原因是为了让自己的产品展现出更稳定的质量,同时通过限制零部件,也可以加强维修管控,当然用户相应的维修成本也会增加很多。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。