IDTechEx EV数据和工具组合的意外趋势

来源:

2021 年正在巩固电动汽车在未来汽车行业的主导地位,因为 OEM 提高了电气化目标,宣布了更多纯电动车型,并计划了新技术采用战略。为了正确理解这些趋势,精细的、高质量的数据是必不可少的。IDTechEx 的电动汽车和动力总成材料研究组合由数据驱动,包括两个基于电子表格的新产品:“电动汽车销售、模型和技术数据库”和“情景预测:电池和电池组材料”。

IDTechEx 广泛的“电动汽车销售、车型和技术数据库”基于电子表格,涵盖了 2015 年至 2020年、欧洲和流行的 BEV 和 PHEV 汽车的销量(包含 145 种不同车型和变体的数据)。除了销售数据,IDTechEx 还揭示了电池容量、电池格式、电池供应商、电池化学、电池和电池组能量密度、热管理方法、电机技术和功率输出。数据的粒度性质(按模型拆分)使除行业级概览外还可以详细分析技术趋势。

考虑到电池化学,众所周知,制造商一直倾向于使用更高镍含量的阴极,例如镍锰钴氧化物 (NMC) 的 811 变体。磷酸铁锂(或“LFP”)电池的显着复苏或许不太出人意料。LFP 电池的较低能量密度使它们失去了政策制定者的青睐,并迅速失去了市场份额,直到 2019 年,但在过去的一年中,比亚迪发布了带有 LFP 棱柱形电池的 Blade,特斯拉推出了制造的带有 LFP 的 Model 3。权衡归结为价格、原材料、安全和具有区域特性的供应链动态。

此外,《电动汽车销售、模型和技术数据库》还关注了电动牵引电机的发展趋势。许多人对大多数电动汽车牵引电机所用磁性材料的稀土供应表示担忧。然而,控制着大多数电动汽车牵引电机。全球稀土供应链,造成风险和潜在的价格波动。该数据库揭示了基于非永磁体的变体(感应电机和他励绕线转子电机)的悄然采用,这些变体仍在新型号中引入,可能变得必不可少如果永磁体价格飙升,技术。

电动汽车电池芯和电池组材料

与它们所取代的内燃机 (ICE) 车辆相比,电动汽车中的锂离子电池在电池和电池组级别提出了截然不同的材料需求。虽然 ICE 动力传动系统严重依赖铝和钢合金,但锂离子电池还使用许多其他材料,如镍、钴、锂、铜、绝缘材料、热界面材料,以及更多的电池和电池组级别的材料。IDTechEx 关于“ 2021-2031 年电动汽车电池和电池组材料”的报告确定和分析了电动汽车电池和电池组的设计趋势,以评估用于其组装和生产的材料。除了市场价值外,该报告还提供了对 20 多种关键材料类别的需求(以吨为单位)的精细市场预测。

为了补充这项研究,IDTechEx 的新“情景预测电子表格:电动汽车电池单元和电池组的材料" 提供更深入的定量预测和假设,并允许根据不同场景定制 EV 预测。这是一个基于电子表格的工具,列出了 IDTechEx 对 BEV 和 PHEV 电池的电池和电池组级别的几种材料强度的假设在汽车市场中。它还提供了对 2021-2031 年多金属和其他材料需求(以吨为单位)的预测。除了这些预测之外,该工具还允许您使用自己对 BEV 和 PHEV 单位销量和电池容量的预测看看这些变量如何影响未来 10 年的需求。还包括一个情景工具,允许同时比较单个材料的多个销售预测。

标签: IDTechEx EV

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。