科技前沿:随着踏板车数据的争夺升级Uber起诉洛杉矶

来源:
作为忠实的科技粉丝迷我把关于前沿科技方面的新资讯“随着踏板车数据的争夺升级Uber起诉洛杉矶 ”的消息分享给大家,希望大家阅读完“随着踏板车数据的争夺升级Uber起诉洛杉矶 ”后对前沿科技的信息更多新的认识。

洛杉矶市与踏板车公司之间在位置数据方面的斗争正在加剧。周一,优步对洛杉矶交通部(LADOT)提起诉讼,推翻了踏板车运营商与城市共享匿名实时位置数据的要求。

该诉讼最初由CNET报道, 但尚未向洛杉矶高级法院提起诉讼,其重点在于LADOT使用一种称为移动性数据规范程序(MDS)的数字工具。该部门创建了该工具,以跟踪和调节在其街道上运行的所有电动踏板车。MDS可为城市提供有关每次自行车和踏板车旅行的起点,每辆车所经过的路线以及每次旅行的终点的数据。LADOT表示,未经手令,不会与警方共享数据,不会包含个人标识符,也不会受到公共记录要求的约束。

MDS已与踏板车公司产生争议

自然,MDS已与踏板车公司产生争议,后者不得不与城市共享位置数据而感到沮丧。它正在成为洛杉矶以外更大的问题。城市如哥伦布,查塔努加,奥马哈,圣何塞,西雅图,奥斯汀,和路易斯维尔都要求摩托车公司同意通过MDS作为对他们的街道工作的条件,共享数据。

拥有无船坞踏板车和自行车公司Jump的优步(Uber)表示,MDS将导致“前所未有的监视级别”,并誓言要停止监视。它的依据是加州立法顾问最近的分析。律师说, MDS可能会违反2015年签署成为法律的《加州电子通信隐私法》。

八月份,Uber和Lyft给加州总检察长贝塞拉(Xavier Becerra)发了一封信,其中两家公司辩称LADOT超出了其对MDS的授权。

两家公司写道:“尽管我们支持为地方市政当局建立数据共享的全球标准,但似乎某些城市的MDS要求可能违反了CalECPA。” “在制定和实施MDS的过程中,我们一再直接向这些市政当局提出担忧,但它们仍继续要求MDS作为我们的运营许可的条件。”

优步在一份声明中说,它已经用尽了所有选择,“别无选择”只能起诉这座城市。

“在洛杉矶,骑自行车的人对骑自行车和踏板车创建的旅行数据有合理的隐私期望。独立隐私专家明确并反复断言,客户的地理位置是个人身份信息,并且-与加利福尼亚州法律顾问最近的法律意见一致-我们认为LADOT共享敏感的旅途数据的要求会损害客户对数据的期望隐私和安全。因此,我们别无选择,只能寻求法律上的挑战,我们真诚地希望找到一种解决方案,使我们能够提供合理的数据并与洛杉矶市进行建设性的合作,同时保护我们车手的隐私。”

LADOT的发言人没有立即回应置评请求。在9月9日接受The Verge采访时,LADOT总监Seleta Reynolds表示,纽约市将隐私保护“编码”到了法规中,以便赋予它们“法律效力”。

她补充说,确保“我们构建的开源工具不会成为人们可以用来侵犯他人隐私的工具”,这是市政官员的“第一天的工作,是永远的工作”。

东部时间10月29日下午3:01更新: “ LADOT有责任管理公共通行权,确保所有人的安全和通行,”一位发言人在一份声明中说。“为了提高效率,该部门需要合理的信息,以了解利用街道牟利的运输技术公司经营的数万辆共享车辆。在所有其他允许的踏板车和自行车公司都遵守我们的规定的同时,Uber一再拒绝。自去年11月以来,洛杉矶的要求一直很明确,Uber同意遵守这些要求。我们希望Uber能够在周二下午5点之前达到合规性,否则他们将面临停工程序,最终可能导致吊销其许可证。”

本文到此就分享完毕了,希望大家阅读完成后,有新的认识,如果觉得本文不错,欢迎点赞.

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。