科技新讯:高通公司的下一代芯片可能最终使Wear OS智能手表值得一试

来源:
随着互联网的发展很多人都有求知欲,近来有大量网友在寻找“高通公司的下一代芯片可能最终使Wear OS智能手表值得一试”的信息这方面信息,在此小编特整理了一些关于“高通公司的下一代芯片可能最终使Wear OS智能手表值得一试”的内容分享给大家了解下。

Wear OS自成立以来一直受到各种问题的困扰。从Android Wear日期的软件问题到高通Snapdragon Wear 2100形式的老化芯片组的激增,对平台来说重新获得尊重是一场艰苦的战斗。尽管Wear 3100在提高性能和电池性能方面做了大量工作,但它并没有足够接近使平台成为真正的竞争者。现在,根据WinFuture的一份报告,高通正在准备一款名为Snapdragon 429 Wear或Snapdragon Wear 2700的新型Wear芯片组。

根据该报告,两个芯片组(WTP2700和WTP429W)目前都处于EVT(工程验证测试)阶段。它们最终可能分别作为Snapdragon Wear 2700和Snapdragon 429 Wear销售,尽管这两种芯片组可能只是不同的名称来指代相同的东西。Snapdragon 429是预算智能手机中的一种流行芯片组,其设备由诺基亚 3.2驱动。

两个平台都在使用1GB的LPDDR3 RAM和8GB的eMMC 5.1存储进行测试。两种平台都采用12nm工艺制造,而不是目前使用的28nm工艺。较小的制造工艺意味着更高的能效。它也将是第一款支持64位的Wear OS芯片组,包含4个ARM Cortex-A53内核,主频高达2.0GHz。预计这两款设备都支持LTE和蓝牙5.0。最后,有一个名为“Track3”的功能被认为是一个辅助芯片,就像Wear 3100中的测量步骤和其他动作一样。

根据该报告,这些潜在的芯片组在开发过程中处于早期状态,未来可能会发生任何变化。因此,它可能尚未准备好在明年推出。目前可用的芯片组选项是Wear OS真正难以起飞的部分原因,因此我们将密切关注这一发展。

标签:

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。