OnePlus 9系列已确认将在中国随Oppo的ColorOS 11一起发货

如果您不知道,OnePlus会在中国和全球范围内为其智能手机提供两种不同但相似的基于Android的操作系统。中国的OnePlus用户运行HydrogenOS,与OxygenOS相同-减去Google应用和服务。然而,该公司今天证实,即将推出的OnePlus 9旗舰系列将配备Oppo的ColorOS 11而非HydrogenOS。

OnePlus 9系列将运行ColorOS 11

一加首席执行官兼联合创始人皮特·劳(Pete Lau)最近在微博上宣布了这一消息。他写道,这家中国巨头放弃了HydrogenOS,转而使用Oppo的定制ROM,该ROM在该品牌成立之初就随船运送了一些Realme设备。但是,后来,Realme构建了自己的Realme UI外观,但仅对Oppo的ColorOS外观进行了较小的升级。

现在,OnePlus作为一家比Realme更老的实体,也放弃了自己的自定义操作系统,而是采用Oppo的ColorOS 11外观。这可能是研发部门Oppo-OnePlus合作伙伴关系的一部分。

此外,根据报告,在其本国的HydrogenOS团队比ColorOS团队要小得多。因此,与当前的HydrogenOS体验相比,通过此切换,中国的OnePlus 9用户将获得更加稳定和可靠的软件体验。您可以在这里的动手视频中查看最佳的ColorOS 11功能:

现在,如果您想知道,OnePlus不会立即终止HydrogenOS平台。Lau在公告中写道,即将推出的OnePlus 9设备将“从工厂”附带ColorOS 。 而且“过去模型的HydrogenOS将继续维护和更新。” 因此,中国现有的HydrogenOS用户将继续收到其设备的更新。

在Lau宣布之后,Oppo ColorOS的官方微博负责人也分享了一篇帖子,欢迎其软件伞下的新OnePlus系列。

现在,最近的公告只会影响中国的OnePlus用户。印度和欧洲国家的用户将继续在其现有和即将推出的设备上使用现有的OxygenOS软件。

除OnePlus 9系列外,该公司还将在明天3月23日推出一系列新设备。其中包括全新的OnePlus Watch,以游戏为中心的OnePlus 9R等。因此,敬请期待更多更新。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。